Privacy

Questo sito ha solo due tipi di cookie: quelli generati da wordpress e quelli di gravatar.
I primi non sono gestiti da noi ma dalla piattaforma di wordpress, i secondi, sempre legati a wordpress, servono per darti un’ icona nel caso tu scrivessi in un forum ma non abbiamo forum.
Questa sotto è l’immagine dei nostri cookies entrando nel sito a browser vergine
 In questa occasione abbiamo scoperto che lascia cookies anche la cronologia e persino i preferiti!  Se ti trovi altri cookies non solo non sono nostri ma ti consigliamo di rifiutarli (in altro a sinistra nel menù scegli Preferenze-Privacy) e di settare che rifiuti il tracciamento.
Specifichiamo che NON usiamo servizi di google, non abbiamo plugin, nessuna icona ai social. Queste cose si pagano e noi siamo troppo piccoli per pagarle e soprattutto non ci stanno simpatiche per la loro invadenza.
Consigli per disabilitare
CHROME
    Eseguire il Browser Chrome
    Fare click sul menù chrome impostazioni
    Selezionare Impostazioni
    Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
    Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
    Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
Consentire il salvataggio dei dati in locale
Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
Impedire ai siti di impostare i cookie
Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
Eliminazione di uno o tutti i cookie
MOZILLA FIREFOX
    Eseguire il Browser Mozilla Firefox
    Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
    Selezionare Opzioni
    Seleziona il pannello Privacy
    Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
    Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
    Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)
Rimuovere i singoli cookie immagazzinati
INTERNET EXPLORER
    Eseguire il Browser Internet Explorer
    Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
    Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
Bloccare tutti i cookie
Consentire tutti i cookie
Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti
SAFARI
    Eseguire il Browser Safari
    Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
    Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
    Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli
SAFARI IOS (DISPOSITIVI MOBILE)
   Eseguire il Browser Safari iOS
   Tocca su Impostazioni e poi Safari
   Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
    Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati
OPERA
    Eseguire il Browser Opera
    Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
    Selezionare una delle seguenti opzioni:
Accetta tutti i cookie
Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati

Per i contatti: usa la mail o il form di contatto che ha l’ opt-in.
Trattamento dei tuoi dati.
Se hai compilato un form in passato hai per forza attivato l’opt-in e non devi fare nulla. Sappi che abbiamo tenuto e teniamo SOLO il tuo indirizzo email. Lo usiamo per 2 fini: 1. risponderti se ci hai chiesto qualcosa. 2. inviarti newsletter se ce lo hai chiesto.
Punto 1. Le mail.
In qualsiasi maniera tu ci abbia contattati (mail, social, telefono..) il tuo indirizzo è protetto su repository con password.
Punto 2. Le newsletter.
Se ci hai chiesto iscrizioni alla newsletter trattiamo la mail come punto1.
Ad ogni newsletter che inviamo carichiamo l’indirizzario (solo le email, no nome, cognome o peggio altri dati) e inseriamo SEMPRE il modulo di disiscrizione in fondo alla mail. Se clicchi su “disiscriviti” la tua cancellazione è automatica ad opera della piattaforma stessa.  La stessa cosa se la newsletter torna indietro per indirizzo errato, casella troppo piena o altro maildelivery. Questo è semplicemente nella nostra convenienza altrimenti la piattaforma ci considera cattivi clienti o, peggio, finiamo nello spam. Quando la newsletter è uscita cancelliamo dalla piattaforma gli indirizzi, non li lasciamo MAI lì, e li ricaricheremo aggiornati alla prossima newsletter. L’indirizzario è da lustri su repository con password. In qualsiasi momento, nella remota ipotesi che l’unsubscribe della newsletter non funzioni, puoi scriverci e chiedere di essere cancellato. Stai certo che la richiesta va a buon fine per i motivi sopra detti.
Questo ci premeva dirlo subito. Puoi continuare la lettura qui sotto.

==============================

Norme sul trattamento dati.

Ai sensi e per gli effetti dell’art.13 e dell’articolo 14 del Regolamento (UE) n. 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali Dati (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati, di seguito, anche GDPR) e che Abroga la Direttiva 95/46/CE il sito Bodyworking.wordpress.com rispetta la normativa sul trattamento dei dati personali (Codice Privacy D.lgs. 196/2003 in quanto ancora applicabile e Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR).
Come avviene la raccolta dei dati
La raccolta dei dati avviene sempre direttamente attraverso il sito senza dover comunicare alcun dato personale se non la mail per poter rispondere.L’Informativa è resa solo per il sito in questione e non è applicabile ad altri siti Web eventualmente consultati dall’utente tramite link inseriti all’interno di articoli. Nella presente informativa sulla privacy vengono descritti i meccanismi di raccolta e trattamento dei dati per poter usufruire dei servizi erogati che possono essere gratuiti o a pagamento, consultabili liberamente o attraverso form di registrazione. Lo scopo della presente informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie, come vengono usati e come vengono tutelati i diritti degli utenti/clienti/visitatori.
Categoria dei dati richiesti e Base giuridica del trattamento
Bodyworking.wordpress.com utilizza i dati raccolti sulla base del consenso degli utenti/clienti/visitatori secondo le rispettive modalità. Il consenso è sempre esplicito e viene dato in modo diverso in relazione alla base giuridica del trattamento. I clienti/utenti/visitatori forniscono i dati necessari all’espletamento del servizio richiesto e possono prestare il consenso a ricevere email informative che riguardano solo la richiesta esplicita o newsletter. In nessun caso l’indirizzo è ceduto a terzi. I dati forniti sono dati comuni e riguardano nel primo contatto solo la mail, in seconda battuta possono essere chiesti nome o telefono o professione per meglio poter rispondere. I visitatori possono consultare i dati del sito liberamente navigando nelle varie sezioni accettando che, non Bodyworking, ma WordPress tracci la navigazione per poi offrirci a richiesta semplice o a pagamento, delle statistiche. Cosa vediamo: le chiavi di ricerca, le pagine visitate, la provenienza (solo la nazione), i link cliccati. Con l’uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte. Il conferimento dei dati e quindi il Consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l’Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito. Tuttavia negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione nel sito potrebbe essere compromessa. La disiscrizione è sempre possibile scrivendoci. la mail è nel menù ed è sufficiente un invio scrivendo “unsubscribe”.
Finalità e Modalità del trattamento
Dati forniti volontariamente dall’utente
Utenti Newsletter. L’iscrizione alle newsletter avviene a richiesta e puo’ limitarsi a fornire solamente la mail. Il consenso viene espresso mediante un atto positivo inequivocabile, mediante la selezione di una apposita casella, dove l’interessato manifesta l’intenzione libera, specifica, informata e inequivocabile di accettare il trattamento dei dati personali che lo riguardano. Sempre dalla stessa pagina l’utente puo’ in qualsiasi momento chiedere i servizi a cui risulta iscritto, modificare i suoi dati e le sue preferenze, procedere alla cancellazione totale L’indirizzo e-mail richiesto all’atto dell’iscrizione alle newsletters e gli altri dati personali eventualmente forniti in modo volontario o automaticamente attraverso le interazioni con i servizi proposti, vengono trattati con la massima riservatezza e sicurezza nel rispetto della normativa sopra richiamata, dei regolamenti e della normativa comunitaria, e sono utilizzati, previo consenso esplicito, al solo scopo di inviare rassegne informative o altro servizio personalizzato a cui si si è aderito, secondo le finalità strettamente connesse e necessarie alla fruizione dei servizi richiesti nonché, secondo le finalità funzionali alla nostra attività quali ricerche di mercato e invio di materiale informativo/promozionale proprio.
Forum o Commenti.
Il forum di discussione e i commenti non sono per ora attivi. Nel momento in cui lo saranno chiedono la registrazione e l’uso di un nick (non necessariamente un nome) Ricordiamo che le informazioni inviate in un gruppo di discussione o in un forum o in un commento, saranno considerate come informazioni pubbliche e non riservate.Si consiglia quindi di prestare attenzione a non comunicare pubblicamente dati che si vogliono mantenere riservati. In questo tipo di comunicazione vi è la possibilità che tali informazioni vengano utilizzate da altri.
Social Login Google, Facebook: non presenti.
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web acquisiscono, a monte del sito (quindi nel caso specifico WordPress) nel loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Noi non siamo a conoscenza di quali e quanti dati, nè li vediamo ma informiamo che potrebbero rientrarvi indirizzi IP, nomi di dominio, gli indirizzi di notazione URL delle risorse richieste, l’orario della richiesta, ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
Cookies
Come specificato, i cookies che si ricevono sono quelli dell’ immagine in cima alla pagina. Sono cookie di WordPress e non nostri e vengono utilizzati, per quanto sappiamo, al fine di agevolare la navigazione degli utenti, mentre non viene fatto alcun utilizzo di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati i cookies persistenti, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
Collegamenti ad altri siti Web
Nelle pagine del sito sono presenti vari collegamenti ad altri siti internet gestiti da altri soggetti.
Non si è responsabili delle pratiche sulla privacy adottate da tali soggetti, si consiglia quindi di prendere visione delle loro informative sulla privacy.
Sicurezza dei dati
I dati personali saranno trattati esclusivamente con mezzi elettronici ad accesso riservato con predisposte tutte le misure di sicurezza informatica necessarie per ridurre al minimo il rischio di violazione della privacy dei suoi utenti da parte di terzi. Ogni altra misura di sicurezza sarà adottata qualora si dimostri necessaria per la protezione dei dati.
Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per la navigazione del sito, dove non viene richiesto alcun dato personale, i dati forniti e necessari alla fruizione dei servizi offerti, sono utilizzati solo con modalità e procedure strettamente necessarie a fornire servizi. Senza tali dati non sarà possibile usufruire dei servizi richiesti. In nessun caso vengono raccolti dati “sensibili” (stato di salute, religione, etc.). Soggetti ai quali i dati personali potranno essere comunicati: nessuno salvo organi di Stato preposti a verifiche e controlli.
Condivisione delle informazioni
Puo’ accadere che vengano organizzati eventi, video corsi o si distribuisca e-book, circolari e approfondimenti, anche in collaborazione con partners esterni. In questo caso potranno essere condivisi i dati forniti dall’utente ma all’atto dell’iscrizione all’evento o prelievo della documentazione (ebook, approfondimenti, circolari) verrà richiesto esplicito consenso.
Modalità di iscrizione e cancellazione
Ogni richiesta di iscrizione è verificata tramite un sistema di successiva conferma per verificare che la persona sia la vera titolare dell’indirizzo e-mail. Ogni messaggio inviato su richiesta dell’utente contiene le istruzioni per cancellare la propria iscrizione al servizio in oggetto. E’ comunque sempre possibile cancellarsi via email mentre per non ricevere più le newsletter informative è sufficiente seguire le istruzioni riportate in coda ad ogni messaggio di news.
Diritti dell’interessato
In qualunque momento relativamente ai propri Dati Personali, l’interessato potrà esercitare i diritti previsti nei limiti ed alle condizioni previste dagli articoli 7 e 15-22 del Regolamento. Nel dettaglio l’interessato ha il diritto di:
• accedere ai dati
• opporsi al trattamento o chiedere la cancellazione, la modifica o l’aggiornamento di tutte le informazioni personali precedentemente fornite tramite l’apposito form o con l’invio di una email
Il Titolare del trattamento dei dati è:Il telefono è acceso solo di pomeriggio.